ГлавнаяНовостиГлавные → Просил телефон позвонить
10.09.2019

Просил телефон позвонить


Мошенник просил телефон позвонить

Уличный телефонный мошенник обманул краснодарцев на сумму более 250 тысяч рублей.

Ловкий парень орудовал на улицах Красной, Длинной и Митрофана Седина. Он подходил к прохожим и сообщал, что у него ЧП, прося срочно дать ему телефон, чтобы позвонить. Если попавший в его руки смартфон оказывался дорогим, то он просто с ним убегал. Кроме того мошенник умудрялся попутно похищать наручные часы и банковские карты своих жертв.

Когда в полицию обратился четвертый потерпевший, а общий ущерб превысил 250 тыс. рублей, то стражи порядка поняли, что работает профессионал. В ходе проведения специальных технических мероприятий местоположения злодея вычислили и произвели его задержание.

Им оказался ранее судимый за кражу 18-летний житель Адыгеи, который в отделении полиции дал признательные показания. Парень рассказал, что с пластиковых карт деньги успел снять, а телефоны продать и все потратить. При себе у него был только один из похищенных телефонов, который вернули законному владельцу.

В отношении мошенника возбудили уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ, что грозит ему до 5 лет лишения свободы, - рассказали в городском УМВД.

Ранее газовые мошенники украли гробовые деньги у доверчивой пенсионерки. Мужчины ходили по квартирам, представлялись сотрудниками газовой службы и пугали жителей неисправностями газового оборудования, которое на месте предлагали починить за плату. Попутно они высматривали ценности в квартире и похищали их.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Серёга 2
17:41 10.09.2019
Не нужно так, нужно вот так: "дай телефон с камерой позвонить"

С
Серега
16:53 10.09.2019
кто то сейчас еще ведется на дай телефон позвонить...

Последние новости