ГлавнаяНовостиГлавные → Застряли в горах
11.09.2019

Застряли в горах


Застряли в горах

Двое краснодарцев залезли на гору высотой 2400 метров, но спуститься самостоятельно уже не смогли.

34-летний и 32-летний жители Краснодара без специальной подготовки решили покорить хребет Аибга высотой 2400 метров в Сочи. Покорение горы они начали утром вторника 10 сентября 2019 года.

Несмотря на то, что у них с собой не было горной обуви и необходимых вещей они все же к вечеру залезли на вершину горы. Спускаться с горы пришлось в темноте, к тому же зарядил сильный дождь. Однако наших героев это не напугало, и они упорно лезли по горе вниз.

Спустя несколько часов борьбы с горой промокшие, грязные и замерзающие мужчины выбились из сил и поняли, что находятся в бедственном положении и без посторонней помощи им ночь не пережить. К счастью сотовый телефон поймал сигнал, и им удалось позвонить спасателям.

Сотрудники Краснополянского отряда «Кубань-СПАС» и спасатели курорта «Горная Карусель» немедленно выдвинулись в горы и по сигналу сотового телефона отыскали горемык. С помощью альпинистского снаряжения туристов спустили по скальному склону протяженностью около 200 метров.

Мужчин доставили в село Эсто-Садок. К счастью медицинская помощь им не понадобилась.

Ранее стала известна судьба краснодарца Андрея Татарченко, паспорт СССР которого спустя 40 лет нашли альпинисты в Приэльбрусье. Рядом обнаружили испорченную палатку, каски и медикаменты. Судьба людей оставалась загадкой, так как их останков обнаружить не удалось.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Елена З.
13:22 11.09.2019
Зато все теперь о них узнали! А если бы слезли сами, никто бы и не знал ничего. ????

Последние новости