ГлавнаяНовостиГлавные → Поборы в школах Краснодара
13.09.2019

Поборы в школах Краснодара


Поборы в краснодарских школах

Краснодарские поборы в школах вышли на уровень заместителя губернатора Краснодарского края.

Анна Минькова провела совещание с заместителями глав городов и районов по соцвопросам, в ходе которого сообщила, что в администрацию края поступают много жалоб от родителей, с которых в школах и детсадах под разными предлогами тянут деньги.

Нечистые на руку педагоги собирают деньги на приобретение учебников и рабочих тетрадей, охрану и ремонт, проведение праздничных и внешкольных мероприятий.

- Когда мы начинаем разбираться с жалобами, мы понимаем, что часто претензии родителей обоснованы, – прокомментировала министр образования, науки и молодежной политики региона Елена Воробьева.

Чиновница заявила, что школы и детсады обеспечены всем необходимым и не нуждаются ни в какой финансовой помощи родителей. На подготовку к этому учебному году из консолидированного бюджета было направлено 1,2 млрд. рублей. Только учебников и пособий куплено порядка 1,5 млн. При этом оборудование, учебники, пособия финансируются из средств краевого бюджета, а содержание зданий, ремонт и охрана – из муниципального.

 – Бесплатное школьное образование – конституциональное право каждого человека. Единственное, за что школа может взять деньги с родителей – за питание, и то родители могут отказаться. Родители сдают деньги по просьбе педагогов только по собственному желанию, – акцентировала Минькова.

В итоге было решено еще раз провести разъяснительную работу с руководителями образовательных учреждений, чтобы пресечь противоправные действия педагогов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




п
папа
14:43 13.09.2019
я просто говорю, что у меня нет денег. И это работает! А на счет "образования" так оно на столько низкого уровня, что если купить аттестат, то ровным счетом ничего не поменяется. Что ты с реальным аттестатом ничего не знаешь, что с купленым такой же неуч.

А
Алена
12:36 13.09.2019
Пока на уровень президента не выйдет - поборы будут продолжаться...

Последние новости