Логин
ГлавнаяНовостиГлавные → Купальный сезон 2019 закрыт
23.09.2019

Купальный сезон 2019 закрыт


Открытые общегородские бассейны у Затона в Краснодаре

Готовят к консервации открытые общегородские бассейны у Затона в Краснодаре.

Купальный сезон традиционно закрыли еще 1 сентября и к концу следующей недели — 4 октября 2019 года будет завершена процедура консервации бассейнов в районе парка им. 30-летия Победы.

— На сегодняшний день мы уже завершаем консервацию оборудования: разобраны моторы и фильтры, теперь предстоит законсервировать сами чаши бассейнов. По технологии, воду с них положено спускать не полностью — часть остаётся на зиму. Затем мы погрузим в чаши полупустые пластиковые бутылки с жидкостью. Таким образом, процесс сужения и расширения воды в бассейнах — в зависимости от температуры — будет под контролем. После — накроем бассейны деревянным настилом, сверху него — плёнкой. В таком виде они будут зимовать до следующего сезона, — пояснил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Анатолий Мирошников.

Напомним, бесплатный бассейн на Затоне работал с начала июня. Любой желающий мог искупаться в трех чашах размером 4×12 метров и сыграть в волейбол на спортивной площадке рядом. Помимо самого бассейна к услугам отдыхающих был благоустроенный пляж с душем и раздевалками.

Данные три бассейна являются единственным местом, где можно искупаться в миллионном Краснодаре, так как все водоемы в округе заражены опасными микроорганизмами, и купание в них запрещено.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Петр
20:13 23.09.2019
Ага, и баньку рядом...

В
Василий
15:22 23.09.2019
Можно было подогрев воды сделать и были бы бассейны круглогодичные

Последние новости