Логин
ГлавнаяНовостиГлавные → Опасные деревья в Краснодаре
26.09.2019

Опасные деревья в Краснодаре


Опасные деревья в Краснодаре

Градоначальник распорядился спилить все опасные деревья и пригрозил жёстко наказывать чиновников за деревопад.

В мэрии состоялся разбор последних событий, когда только за один день 18 сентября на территориях школ и детских садов упали 7 деревьев. К счастью в этот день ни кто не погиб, так как прогулки детей на улице были отменены.

Чиновники отчитались, что сразу после этого проверили состояние деревьев на территории более 72 школ и детских садов и выдали порубочные билеты на удаление 832 и обрезку 487 деревьев. Градоначальник заявил, что необходимо до конца года проверить абсолютно все деревья в городе и опасные спилить.

— За полторы недели уже обследованы более 30% территорий школ и детсадов. И эту работу предстоит завершить в ближайшее время. На прошлой неделе из-за ветра упали деревья на территории семи школ и детсадов. И у большей части из них не было признаков аварийности. Это говорит о том, что работу надо провести максимально тщательно. В первую очередь, мы руководствуемся безопасностью детей, и поэтому каждое дерево, в котором специалисты не уверены, придется убрать, — сказал мэр Первышов.

После того как закончится уничтожение опасных деревьев на территории образовательных учреждениях города, начнется полная инвентаризация всех остальных деревьев на муниципальной земле в Краснодаре.

Для этого расширят штат специалистов-озеленителей (сейчас их всего трое). В отдел приобретут дополнительное оборудование. Эту большую работу мэр распорядился провести в течение 2020 года. В случае если дерево упадет после его проверки и погибнут люди, то проверяющих будут привлекать у уголовной ответственности

— В 2020 году наша задача — проверить все деревья в Краснодаре, за которые несет ответственность муниципалитет. Только с начала 2019 г. упали около 200 крупных веток и деревьев. На фоне нескольких миллионов деревьев, которые растут в нашем городе — немного. Но падающее дерево — это смертельная опасность для жителей, которую надо постараться избежать. Понимаю, что может быть ответный вал негатива и особое мнение. Каждый, кто считает, что то или иное дерево не опасно и гарантировано выдержит ветер не меньше чем в 15–20 метров в секунду, достаточно часто теперь бывающий в Краснодаре, должен знать — мы готовы принять экспертное заключение, подписанное лицензированной организацией. На его основании, если оно не совпадет с оценкой наших специалистов, готовы пересмотреть решение. Но и такие эксперты должны понимать: последствия недоработок — если произойдет трагедия и погибнут люди — уголовная ответственность для тех, кто отвечает за содержание зеленых насаждений, — добавил градоначальник.

Кроме того мэр рекомендовал собственникам частных территорий самостоятельно обследовать состояние своих деревьев, чтобы не допустить повторения трагедий.

Напомним,  17 сентября на перекрестке улиц Красных Партизан и Герцена огромное дерево упало на женщину, нанеся ей серьезные травмы. Ранее дерево упало на гуляющих детей в детском саду №48, убив одну и покалечив другую девочку, также серьезно пострадала воспитатель.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости