Логин
ГлавнаяНовостиГлавные → Парк в Молодежном
27.09.2019

Парк в Молодежном


Парк в Молодежном микрорайоне Краснодара

Каким будет парк в Молодежном микрорайоне Краснодара.

Мэрия презентовала новые эскизные решения по будущей зеленой зоне, которые были откорректированы с учетом мнения местных жителей. Одна из главных корректировок коснулась того, что жители выступили против строительства поликлиники на территории будущего парка.

— Основную концепцию благоустройства нового парка вместе с жителями мы определили на первых двух проектных семинарах. По решению большинства, здесь должен преобладать природный ландшафт. Наша задача — по максимуму сохранить все деревья и оставить большую часть парка нетронутой, то есть «дикой». Все малые архитектурные формы будут природных цветов и материалов. Также мы постарались учесть пожелания по функционалу территории, в том числе — наличию велодорожки, — прокомментировала главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.

Изначально с жителями «Молодёжного» и «9-й Тихой» власти предлагали разделить территорию на две части: 3,8 Га — выделить для благоустройства зеленой зоны, 0,7 Га — зарезервировать под строительство поликлиники. Но местные жители выступили резко против возведения лечебного учреждения и любых капитальных объектов. Граждане организовались и собрали более 1,5 тыс. подписей против такого решения.

С 28 июня местные жители предлагали самые разные идеи благоустройства парка. Среди общих пожеланий на второй встрече неизменным оказалось наличие фонтанного комплекса, летнего кинотеатра, детской игровой площадки, а также прогулочной зоны и зоны для выгула собак. И данные предложения мэрией были учтены.

Схема парка в Молодежном микрорайоне Краснодара

Ранее губернатор услышал просьбу краснодарцев не застраивать зеленую зону между микрорайонами Молодежный и 9-Тихой и распорядился построить вместо очередных ЖК и торгового центра здесь парк.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости