Логин
ГлавнаяНовостиГлавные → Краснодар заволакивает дымом
30.09.2019

Краснодар заволакивает дымом


Краснодар заволакивает дымом

В МЧС рассказали, почему сейчас заволакивает дымом запад Краснодара.

Краснодарцы стали жаловаться на дым, идущий со стороны станицы Елизаветинской.

Оказалось, что это на сельскохозяйственных полях в пригороде выжигают сухую травянистую растительность и это совершенно законно.

В пресс-службе регионального управления МЧС пояснили, что выжег рисовых чеков проводится под контролем специалистов при соблюдении требований, прописанных в постановлении Правительства РФ.

Согласно законодательству, выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках населенных пунктов, землях промышленности может производиться в безветренную погоду при соблюдении нескольких условий:

  • участок для выжигания сухой травянистой растительности должен располагаться на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта защиты;
  • территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;
  • лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения.

На территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим. При проведении мероприятий по выжиганию в обязательном порядке происходит окарауливание.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Лариса
13:56 01.10.2019
Законно.....Соблюдаются все средства защиты от пожаротушения и почте условия. Забыли только об одном - есть люди страдщие астмой и т.п. У меня лично что на дым от сигарет, ацетон и вот на дым от сжигания травы открывается сильный кашель, аж до выворачивания кишок, хотя я пока, слава Богу, не астматик. Как быть нам, куда нам деваться???

Последние новости