ГлавнаяНовостиГлавные → Скандал с «Сафари – парком»
01.10.2019

Скандал с «Сафари – парком»


Евгений Первышов о скандале с «Сафари – парком»

Мэр прокомментировал скандальную ситуацию с зоопарком в Краснодаре.

Евгений Первышов 1 октября 2019 года на брифинге с журналистами признался, что был шокирован, узнав о том за сколько прежняя администрация продала земельный участок собственникам зоопарка «Сафари парк».

Выяснилось, что 9 Га в парке «Солнечный остров» бизнесмены получили всего за 300 тыс. рублей, что наводит на размышления о возмножной коррупционной составляющей этой странной сделки.

Градоначальник пояснил, что сейчас по данному случаю и таким же странным другим сделкам с муниципальной землей проводится расследование, анализируются действия причастных к этому чиновников. Мэрия будет добиваться возвращения этого участка в собственность города, но это не значит, что зоопарк закроют.

- Ни в коем случае не против самого «Сафари-парка» и работы зоопарка на территории города, он востребован, безусловно, много жителей Краснодара и людей, которые к нам приезжают, его посещают, - прокомментировал мэр Первышов.

Также мэр прокомментировал слухи о кладбище животных в «Сафари – парке». Глава города призвал компетентные органы разобраться, действительно ли администрация зоопарка хоронила умерших зверей в парке.

Напомним, ранее вице-мэр Дина Бойченко была осуждена условно за передачу за бесценок в собственность семьи вице-губернатора Гриценко участка стоимостью более 41 млн. рублей. Самого Гриценко, после показательного задержания ФСБ, вскоре по-тихому отпустили из-под стражи.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости