ГлавнаяНовостиГлавные → Новые обыски по делу ФБК
15.10.2019

Новые обыски по делу ФБК


Обыски по делу ФБК в Краснодаре

Силовики проводят новые обыски у сторонников ФБК в Краснодаре.

В частности во вторник 15 октября 2019 года адвокат Александр Валявский рассказал, что с обыском полицейские нагрянули к экс-координатору «Открытой России» (признана в России нежелательной организацией) Яне Антоновой. По предварительной информации обыски проводятся в рамках дела Фонда борьбы с коррупцией.

В апреле 2019 года в отношении Антоновой было возбуждено уголовное дело по ст. 284.1 УК РФ (Осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, признанной нежелательной). В мае ей предъявили обвинение.

Кроме того сегодня силовики пришли и к Никите Изюмову, организатору Екатеринодарского дискуссионного клуба. Сам он утверждает, что не имеет отношения к сторонникам Навального и не жертвовал ФБК деньги.

- Обыск прошел в 6 утра у меня и моих родителей. Сотрудники правоохранительных органов вели себя адекватно, это было по делу ФБК, изъяли телефоны и карты, только мои, — рассказал Изюмов.

Сегодняшние обыски у сторонников Навального ведутся по всей стране в рамках дела, возбужденного после проверки счетов ФБК по п. «б» ч. 4 ст. 174 Уголовного кодекса РФ (Совершение финансовых операций с деньгами, приобретенными преступным путем).

Напомним в сентябре прошли масштабные обыски у сторонников Навального в Краснодаре. Полиция пришла домой к родителям журналиста и бывшего активиста «Открытой России» (впоследствии признанной в России нежелательной и закрытой организацией) Александру Савельеву, активисту Виталию Вотановскому и координатору краснодарского штаба Навального Размику Симоняну.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости