ГлавнаяНовостиГлавные → Обыски у сторонников Навального
12.09.2019

Обыски у сторонников Навального


Обыски у сторонников Навального

С чем связаны сегодняшние масштабные обыски у сторонников Навального в Краснодаре.

Утром четверга 12 сентября 2019 года стала поступать информация об обысках у активистов краснодарского штаба несистемного оппозиционера. В частности телеграм-канале «Протокол Савельева» сообщалось, что полиция пришла домой к родителям журналиста и бывшего активиста «Открытой России»  (впоследствии признанной в России нежелательной и закрытой организацией) Александру Савельеву. Также обыски проходят у активиста Виталия Вотановского и координатора краснодарского штаба Навального Размика Симоняна.

По данным издания «Медиазона» аналогичные обыски проводятся у навальнистов и в следующих городах: Красноярске, Казани, Иваново, Нижнем Новгороде, Кургане, Саратове, Воронеже, Мурманске, Омске, Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Тюмени, Томске, Оренбурге, Челябинске, Кемерове, Липецке, Балаково, Краснодаре, Чебоксарах, Хабаровске, Перми, Белгороде, Ростове-на-Дону, Пензе, Тамбове, Иркутске, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Ижевске.

Издание также сообщает, что масштабные следственные действия полиция проводит по делу об отмывании денег по п. «б» ч. 4 ст. 174 УК (Совершение финансовых операций с деньгами, приобретенными преступным путем). Уголовное дело возбудили после проверки счетов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

Телеграм-канал «Baza» со ссылкой на СКР РФ сообщает, что первоначально в деле фигурировал 1 млрд. рублей, однако затем сумма снизилась до 75 млн. рублей. Деньги, по данным следствия, вносили на счета ФБК через банкоматы в Москве.

Заместитель координатора краснодарского штаба Навального Дмитрий Свитнев сообщил, что ему пришло СМС от Сбербанка, из которого следует, что его счет с суммой 75 585 300 рублей был арестован. Причиной ареста банк обозначил решение судебного органа.

В последнее время сторонники Навального в Краснодаре заметно снизили свою активность. Последняя акция навальнистов прошла 10 августа в Чистяковской роще. На нее пришло всего около 50 человек, которые немного покричав о свободе политзаключенных мирно разошлись.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




к
кам
15:56 12.09.2019
ментовской стукачек анальный поставляет "сырье" мусорам

Последние новости