ГлавнаяНовостиГлавные → Краснодарские контрабандисты
29.10.2019

Краснодарские контрабандисты


Контрабанда

В краснодарском аэропорту таможенники обвинили семенную пару в контрабанде одежды.

При прохождении таможенного поста сотрудник установил, что семейная пара привезла с собой из Турции 57 изделий мужской, женской и детской одежды в ассортименте общим весом 37 кг.

Задержанные стали уверять, что приобрели товар (детские курточки, сапожки, мужские и женские спортивные костюмы, шапки, дубленки и перчатки) на рынке Стамбула исключительно для личного пользования. По словам пассажиров, стоимость товара они не помнят, чеки отсутствовали.

Однако таможенники им не поверили и решили, что товар предназначался для продажи и согласно закону его необходимо вносить в декларацию.

– Количество, характер, потребительские свойства, а также функциональное предназначение товаров дали нам основание сделать вывод о том, что товары ввозятся не для личного пользования, а с целью использования их в коммерческой деятельности, – прокомментировал начальник таможенного поста Павел Барманов.

За недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию в отношении пары было возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

Ранее в краснодарском аэропорту был задержан член запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Мужчина прилетел в Краснодар из столицы одной из республик и не смог ясно пояснить цель своего визита в наш город.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости