ГлавнаяНовостиГлавные → Мошенничество в НСТ «Урожай»
07.11.2019

Мошенничество в НСТ «Урожай»


Мошенничество в НСТ «Урожай»

Как мошенникам удалось похитить более 15 гектар земли в краснодарском посёлке Российском.

В краснодарском краевом суде было установлено, что председатель НСТ «Урожай» и председатель потребительского газо-эксплуатационного кооператива «Урожай-Газ» в период времени с 2011 по 2014 год обманом приобрели земельные участки. Садоводческому товариществу был отведен участок земли в Прикубанском округе Краснодара площадью 15 га с последующим доотводом до 46.8 га.

Мужчины изготовили фальшивые документы на основании которых незаконно разделили участок на 33 отдельные части. Получив от подконтрольных им лиц доверенности на предоставление их интересов, обвиняемые обратились в суд, чтобы признать за доверенными лицами права собственности. В результате они незаконно приобрели право собственности на 33 земельных участка. Ущерб от их деятельности превысил 80 млн. рублей.

Когда афера вскрылась, то Ленинский районный суд Краснодара приговорил мошенников к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Однако судебная коллегия Краснодарского краевого суда позднее учла особую дерзость совершенного преступления и ужесточила наказания до 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, до сих пор суд не может разобраться с делом заместителя губернатора Юрия Гриценко, которого обвиняют в мошенничестве с землей, а также в превышении полномочий при финансировании строительства роддома в Сочи. По данным следствия семья Гриценко за 370 тыс. рублей заполучила в собственность земельный участок площадью более 170 соток в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Анастасия
20:58 07.11.2019
Почему написано, что мужчины??? Один из председателей женщина!

К
Катя
17:30 07.11.2019
Ну нашли, что сравнить, заместителя губернатора и каких- то председателей. С заместителем даже суд не может разобраться, то ли слегка пожурить, то ли понять и простить.

Последние новости