ГлавнаяНовостиГлавные → Адвокат вор
08.11.2019

Адвокат вор


Как краснодарский адвокат воровал смартфоны и сдавал их в комиссионку.

По данным следствия 31-летний адвокат адвокатской палаты Краснодарского края 6 августа 2019 года на улице Рашпилевской встретил своего 32-летнего знакомого. Мужчины разговорились.

В какой-то момент знакомому стало плохо и, присев на лавочку, он уснул, а когда проснулся, то обнаружил, что приятель пропал вместе с его пакетами в которых находились смартфоны с аксессуарами. Мужчина обратился в полицию оценив свой ущерб в сумму более 11 тыс. рублей.

Из-за того что подозреваемым оказался адвокат, то делом занялся СКР. Задержанный сотрудник правосудия дал признательные показания, пояснив, что воспользовался плохим самочувствием знакомого и стащил его пакеты. Один из смартфонов он успел сдать в комиссионку.

Действия адвоката были квалифицированы как кража с причинением значительного ущерба гражданину (п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ), что грозит ему до 5 лет лишения свободы, - рассказали в пресс-службе городского СКР.

Ранее трое полицейских оказались под следствием после поимки наркозакладчика в компании со следователем СКР. В ходе дежурства в районе проезда Аэропортовского полицейские задержали двух мужчин, которые что-то пытались спрятать в кустах. В их машине нашли вещество серого цвета, а в кармане второго мужчины — белый порошок. В отделении полиции выяснилось, что один из задержанных следователь Следственного комитета, после этого у полицейских возникли большие проблемы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости