ГлавнаяНовостиГлавные → Аптеки для наркоманов
13.11.2019

Аптеки для наркоманов


Аптеки для наркоманов

Как краснодарские аптеки снабжают наркоманов запрещенными веществами.

Сообщение об одной из таких наркоманских аптек поступило в отдел по контролю за оборотом наркотиков городского УМВД. Сотрудники выдвинулись на место и установили, что в ней ведется безрецептурная торговля запрещенных к свободной продаже психотропными препаратами.

В ходе обыска в аптеке было обнаружено и изъято более 5 тысяч единиц лекарственных препаратов таких как: «Лирика», «Тропикамид», «Мидриацил», которые находились не в отведенном для хранения месте. Очевидно, что столько психически больных, которым врачами назначены такие препараты, на районе не проживает.

В отношении должностных лиц были составлено два административных протокола по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением), предусматривающих наложение административного штрафа в размере до 10000 рублей с приостановлением деятельности аптеки на срок до 90 суток. Собранные материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Также соответствующее уведомление о правонарушении будут направлено в Росздравнадзор по Краснодарскому краю.

Если вам известно где еще в аптеках незаконно продают наркоманам психотропные препараты, то просьба сообщить об этом в полицию по телефонам: 8(861)268-40-45 или 102.

Ранее странный случай произошел в район проезда Аэропортовский, где полицейские при осуществлении закладки наркотиков в кустах поймали двух мужчин. В отделении полиции выяснилось, что одним из них является следователем СК, которого пришлось отпустить. В итоге в производящих задержание полицейских уволили и возбудили в отношении них уголовное дело.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Папа
21:05 13.11.2019
Психотропные препараты продают в магазинах и называется это алкоголь.

Последние новости