ГлавнаяНовостиГлавные → ЧП в Российском
22.11.2019

ЧП в Российском


ЧП в Российском

Почему в холода остались без тепла, воды и света жители краснодарского поселка Российского.

В ночь на пятницу 22 ноября 2019 года в поселке сгорела частная трансформаторная подстанция, которая обслуживает 9 незаконно возведенных многоквартирных домов в районе улиц Измаильская, Рымникская, им. Шевкунова, Альпийская.

Только два из этих дома были газифицированы и поэтому в них осталось отопление. В остальных домах не было центрального отопления. В связи с похолоданием жильцы разом включили электронагреватели и маленькая электроподстанция просто не выдержала серьезной перегрузки и оборудование вспыхнуло.

Пожар потушили, но оборудование подстанции повреждено и его необходимо ремонтировать. Ситуация усугубляется тем, что конструкция аварийной подстанции не позволяет подключить к ней генераторы. Тем временем температура воздуха на улице опустилась ниже нуля.

На месте ЧП был создан оперативный штаб муниципальной «Службы спасения», ситуацию взял под контроль глава города. Для спасения замерзающих жителей МЧС рядом с домом по ул. Измаильской, 10 установило большую палатку (М-30), световую башню, генератор. В палатке работают тепловые пушки. Был организован подвоз питьевой воды.

Всю ночь работали электрики сетевой компании - владельца подстанции - «Сервиспрофэнерго». Ночью демонтировали все пострадавшее оборудование. Сейчас идет установка нового оборудования и наращивание повреждённой торсиды. Работы планируют завершить до обеда.

- Устранить аварию планируют в течение ближайших часов. Аварийно-восстановительные работы без остановок продолжались в течение всей ночи. Уже завершена значительная часть ремонта подстанции. Вернуть электроснабжение планируется в районе полудня. По поручению главы города Евгения Первышова с раннего утра организован подвоз питьевой воды. Также утром в районе 9.00 для жителей привезём кипяток, - прокомментировал глава Прикубанского округа Александр Журавлев.   

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Наблюдатель
10:34 22.11.2019
Главное, не забыть выставить счёт "частнику" - за ремонт, за палатку, воду, световую колонну и работу тех, кто спасал жильцов.

М
Митя
10:10 22.11.2019
"экономисты" опять страдают... ну никак не учится уму разуму этот народишко!..

Последние новости