ГлавнаяНовостиГлавные → Мефедроновая нарколаборатория
27.11.2019

Мефедроновая нарколаборатория


Мефедроновая нарколаборатория

Полицейские разгромили законспирированную нарколабораторию на окраине Краснодара.

Сотрудниками полиции вышли на нарколабораторию после задержания двух краснодарцев в возрасте 29 и 36 лет при попытке сбыть жителю Ростовской области 800 граммов синтетического наркотика для дальнейшего распространения.

Оказалось, что в гараже на окраине Краснодара они организовали крупномасштабное производство мефедрона и сбывали наркотик через Интернет-магазин путем тайниковых закладок на территории всего ЮФО.

При обыске в их гараже сотрудники краевого УНК ГУ МВД России обнаружили и изъяли около 2 кг мефедрона (более 10 тысяч разовых доз), а также приборы для изготовления наркотического средства.

- В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.228.1 УК РФ, что грозит им вплоть до пожизненного лишения свободы. На период предварительного следствия обоим задержанным была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД РФ.

Ранее спецназ «Гром» вломился в краснодарский дом и обнаружил там подпольную нарколабораторию. В доме было обнаружено и изъято почти 2,5 килограмма мефедрона (что составляет 11,5 тысяч доз), 300 литров химических веществ, прекурсоров, которые согласно экспертным расчетам, могли служить сырьем для изготовления 10 кг наркотического средства. Кроме того с поличным был задержан и хозяин лаборатории.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Давид
11:19 27.11.2019
Это свою же чтоли?

Последние новости