ГлавнаяНовостиГлавные → Краснодарское судилище
02.12.2019

Краснодарское судилище


Краснодарское судилище

Краснодарский судья жестко обматерил участницу процесса.

В интернете появилась скандальная аудиозапись того, как ведутся заседания в Советском районном суде Краснодара. В частности судья Валерий Мурсалов в ходе заседания матом стал крыть заявительницу.

- Да заткнись ты, …..! Вот же зараза гавкучая! Я тебя тоже бы отлупил. Я знаю, кто будет следующий после патриарха. Вот он сдохнет, ты будет следующая. Ты помолчать можешь? Сколько ты гавкаешь. Все ты обиженная, - орет на женщину судья.

Суть процесса – дом, построенный женщиной на участке, якобы, без разрешения.

После того как скандальная запись оказалась в сети, судья Мурсалов подал в отставку. Квалификационная коллегия судей спешно рассмотрела его заявление и приняла решение о прекращении полномочий судьи с 1 января 2020 года. Кроме того в отношении Мурсалова начата проверка, что грозит ему еще и дисциплинарной ответственностью.

- Хочется отметить, что прекращение полномочий не освобождает Валерия Мурсалова от ответственности. Сейчас проводится проверка. Если во время изучения обстоятельств инцидента будет доказано, что судья виновен – он понесет ответственность. Специалисты изучают аудиозапись. После окончания проверки будет решен вопрос о дисциплинарной ответственности, - пояснила помощник председателя Краснодарского краевого суда по взаимодействию со СМИ Мария Пирогова.

Ранее в отставку был отправлен 42-летний судья Арбитражного суда Краснодарского края Алексей Шевченко, который в ходе заседания перешел на мат, посчитав себя выше Путина.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Катя
13:56 02.12.2019
И ничто без вас не крутится: армия , правители и судьи. Но у сильных в горле , словно устрица, вы скользите, маленькие люди.

Б
Бох
13:41 02.12.2019
А что на счет Хахалевой? Замяли? Вот что значит иметь крышу...

И
Илья
13:32 02.12.2019
Льготы у него отберите и пенсию судейскую, пусть на рынке труда потолкается...

Последние новости