ГлавнаяНовостиГлавные → Отжали у города землю
03.12.2019

Отжали у города землю


Отжали у города землю

Как два мошенника похитили у мэрии земельные участки на 52 млн рублей.

С апреля 2016-го по декабрь 2017 года 28- и 31-летние мужчины подыскивали земельные участки на территории Краснодара, на которые не разграничена государственная собственность.

Найдя данные участки они обратились к кадастровому инженеру для составления межевого плана, в который были внесены изменения границ и фактического расположения земельных участков. В декабре 2017 года 28-летний мужчина предоставил этот сфальсифицированный план в Управление Росрееста.

Сотрудники Росреестра приостановили действия по постановке на кадастровый учет этих земельных участков. Тогда 31-летний мужчина в январе 2018 года обратился с иском в суд, который удовлетворил его требования и обязал Управление Росреестра по краю учесть измененные сведения о местоположении участков.

Таким образом мошенники изъяли и обратили в пользу 28-летнего фигуранта земельные участки различной стоимостью, причинив городу имущественный вред на сумму свыше 52 миллионов рублей.

- Двоим местным жителям предъявлено обвинение в мошенничестве и фальсификации доказательств по гражданскому делу. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, - сообщили в краевом СУ СК РФ.

Ранее другим мошенникам удалось похитить более 15 гектар земли в краснодарском посёлке Российском. Председатель НСТ «Урожай» и председатель потребительского газо-эксплуатационного кооператива «Урожай-Газ» в результате мошеннических действий заполучили в собственность 33 земельных участка, стоимостью более 80 млн. рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости