ГлавнаяНовостиГлавные → Снос Скобяного рынка
09.12.2019

Снос Скобяного рынка


Снос Скобяного рынка

В Краснодаре стартовал снос незаконных торговых павильонов по ул. им. Калинина.

В понедельник 9 декабря 2019 года муниципальная служба приступила к сносу пяти нестационарных торговых объектов, по которым истек срок договора аренды. Они расположены в границах улиц им. Калинина, им. Кирова, Октябрьской, им. Будённого.

— По многим торговым объектам в этом квартале истекли сроки аренды. В таком виде, как сейчас, «скобяные ряды» себя изжили. Поэтому мы заранее предупредили владельцев павильонов — это около 200 торговых объектов, договоры по которым уже истекли, о том, что строения планируем поэтапно демонтировать. Территорию возвратим в муниципальную собственность и используем для дальнейшего развития центра Краснодара, — прокомментировал мэр Первышов.

В мэрии подчеркнули, что на месте снесенного Скобяного рынка не будут возводить новостройки, а предпринимателям из «скобяных рядов» уже предложили 30 свободных торговых мест на территории Сенного рынка. Еще 50 могут предоставить в торговом комплексе на пересечении улиц им. Калинина и им. Каляева.

Ранее разразился скандал с продажей детсада в Фестивальном микрорайоне Краснодара. Застройщик обещал дольщикам детский сад, который построил и тут же выставил на продажу уже как помещение свободного назначения.

Первый этап сноса Скобяного рынка в Краснодаре

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости