ГлавнаяНовостиНедвижимость → Скандал с продажей детсада
09.12.2019

Скандал с продажей детсада


Скандал с продажей детсада в Краснодаре

Застройщик решил продать здание детского сада в Фестивальном микрорайоне Краснодара.

Речь идет про двухэтажное здание площадью 1,5 тыс. м2 в ЖК «Цветы» по улице Круговой, 4В, которое еще совсем недавно позиционировалось дольщикам как будущий детский сад. Сейчас это здание застройщик «ЕкатеринодарИнвест-Строй» на сайте с объявлениями позиционирует уже как здание свободного назначения, стоимостью 60 тыс. рублей за квадратный метр.

Негодование краснодарцев докатилось до мэра Первышова и он даже поднял этот вопрос в понедельник 9 декабря 2019 года в ходе аппаратного совещания.

- Есть информация, что по ул. Круговой, 4В выставлен на продажу частный детский сад. Я так понимаю, что в свое время он строился застройщиком с последующей эксплуатацией его как частного детского сада.  Есть обращения от жителей – почему бы не купить муниципалитету? Давайте внимательно посмотрим на него, - заявил градоначальник.

Евгений Первышов поручил подчиненным обследовать помещения здания, чтобы понять, возможно ли этот детский сад в последующем спокойно лицензировать. Если обследование покажет, что это возможно, то мэрия выкупит здание под детский сад.

Ранее мэр заявил, что в ближайшие 1,5 года необходимо начать строительство 27 соцобъектов - 15 детских садов и 12 школ. Была даже разработана интерактивная карта будущего строительства.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Марья
11:56 10.12.2019
ха ха ха. На Уральской, 129 этот застройщик сделал баскетбольную площадку, сдал дом, а потом обнес эту рлощадку капитальным забором и снес ее. Короче, в очередной раз, зассали глаза... У нах, по их словам, все куплены - и судьи, и прокуроры и т.д. Этому застройщику вообще плевать на всех. Говорят, что это родственники евланова.

И
Инна
17:43 09.12.2019
Вот так по ушам дольщикам и ездят, а потом оказываются вместо детсадов торговые центры

Последние новости