ГлавнаяНовостиГлавные → Расселение опасной общаги
12.12.2019

Расселение опасной общаги


Расселение опасной общаги

После жалобы горожан Путину, мэрия признала критическим состояние общежития по ул. им. Дзержинского в Краснодаре.

Была экстренно проведена экспертиза технического состояние дома по ул. им. Дзержинского, 125/8 литер «А», которая подтвердила, что дом может действительно рухнуть в любой момент и люди не могут ждать годы, пока до них дойдет очередь на расселение.

Так как очередь на расселение изменить нельзя, то чиновники подсуетились и изыскали в бюджете деньги на экстренное расселение жильцов, урезав при этом финансирование других городских программ.

— Общежитие находится действительно в ужасном состоянии, оно опасно для проживания. Мы смотрели возможные варианты, чтобы ускорить расселение дома. Изменить очередь общежития в уже утвержденной региональной программе по объективным причинам не получилось. Для всех очевидно, что ждать 2024 года, на который сейчас назначено расселение — не вариант. Дом может просто «не дожить». Поэтому еще раз внимательно поработали с финансистами, нашли нужные средства в муниципальном бюджете, сократив другие программы. Уже запустили процедуру, чтобы все, кто до сих пор вынуждены жить в этом ужасном доме, в 2020 году могли переехать в новое жилье, — прокомментировал мэр Первышов.

Процедуру подготовки к расселению уже запустили, 30 ноября опубликовано сообщение о планируемом изъятии земельного участка под домом. Через 60 дней с момента публикации администрация подготовит постановление об изъятии помещений в аварийном доме и начнет работу по расселению. Тем, кто живет в муниципальном жилье, приобретут благоустроенные квартиры, собственникам помещений выплатят материальную компенсацию по результатам независимой оценки.

Данное общежитие ранее принадлежало Министерству обороны РФ и было передано муниципалитету уже в аварийном состоянии. Официально здание признано аварийным и подлежащим сносу еще в 2016 году.

В мэрии сокрушаются, что это не единичный случай, когда федеральным ведомствам жилые дома становятся аварийными и опасными для проживания. При этом сами же ведомства отказываются содержать свои здания и расселять живущих в них людей. Вместо этого дома передают муниципалитету, и решение этой проблемы становится дополнительной нагрузкой для бюджета города. В частности аналогичная ситуация складывается с общежитием по ул. 1 Мая.

Ранее жильцы дома, устав объяснять чиновникам о том, что дом может в любой момент рухнуть, вывесили на фасаде общаги огромный баннер, адресованный Путину. Только после этого мэрия услышала людей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Виктор
13:50 14.12.2019
Прям как в фильме Дурак

Последние новости