ГлавнаяНовостиНедвижимость → Путин рассели общагу
26.11.2019

Путин рассели общагу


Путин рассели общагу

В Краснодаре жители аварийного общежития пожаловались президенту на бездействие властей.

Жильцы разваливающейся общаги по улице Дзержинского, 125/8 сообщают, что их дом был признан аварийным еще в 2016 году. Согласно заключению межведомственной комиссии проживание в этом здании угрожает жизни и здоровью людей, ресурс конструкции уже исчерпан, дом подлежит сносу. Однако до сих пор местные власти общежитие так и не расселили.

Семьи с малолетними детьми и пожилыми родственниками продолжают жить в здании с разрушающимися стенами, где перекрытия отваливаются кусками, а трубы полностью прогнили. В любой момент здание может рухнуть, погребя под руинами жителей.

Жители, отчаявшись добиться скорейшего расселения у местных властей, вывесили огромный баннер с просьбой вмешаться в ситуацию Владимира Путина и в соцсети опубликовали обращение к президенту.

- Крик души!!! Возможно так на наш дом обратят внимание!!! Дорогой Владимир Владимирович, на вас одна надежда, потому что власти на местном уровне решить нашу проблему не могут, а только прячут нас!!! Мы боимся за свои жизни!!! Действительно в любой момент может рухнуть здание или загорится проводка, мы здесь мерзнем, мокнем, когда идет дождь, живем без горячей воды... А ведь сроки расселения были установлены - 2016 год!!! Но мы все еще здесь! – написали люди.

На данное обращение к президенту отреагировали чиновники мэрии, пояснив, что данное общежитие действительно находится в плохом состоянии и его необходимо расселять, но сделать это получится не раньше 2024 года.

- Муниципалитету это общежитие было передано в аварийном состоянии от Министерства обороны РФ. Дом состоит из 49 жилых помещений, из них 11 находятся в собственности жильцов, 38 - муниципальные, в 5-ти из них никто не проживает. Расселение этого общежития включено в адресный перечень краевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2024 годы». Само переселение идёт в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, краевой программы, средств городского бюджета, - пояснил начальник городского управления по жилищным вопросам Павел Абрамчик.

Оказалось, что в приоритете на расселение у мэрии дома, жители которых через суд добились переноса сроков сноса. И если жители общаги на Дзержинского хотят быстрее съехать, то им также предстоит пройти этот путь.

- Дома, которые сейчас в начале очереди на расселение, определены в качестве приоритетных в основном судебными решениями по искам жителей. Жильцы общежития по ул. им. Дзержинского, 125/8 литер «А» уже подали иск в Краснодарский краевой суд 20 ноября 2019 года, чтобы изменить срок расселения дома на 2020 год. Иск принят, - подытожил чиновник.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Анальный
20:14 26.11.2019
а юродивым все неймется... ну дебилы!

В
Вадим
19:30 26.11.2019
Без Путина вообще ни чего не делается?

Последние новости