ГлавнаяНовостиГлавные → Застройщик пообещал не продавать детсад
16.12.2019

Застройщик пообещал не продавать детсад


Детсад в ЖК Цветы

Мэрия пресекла попытку продать детский сад в ЖК «Цветы» в Краснодаре.

Чиновники мэрии провели обследование здания под детсад на 120 мест по улице Круговой, 4В, которое застройщик «ЕкатеринодарИнвест-Строй» выставил на продажу на сайте с объявлениями как здание свободного назначения, стоимостью 60 тыс. рублей за квадратный метр.

Оказалось, что здание детсада площадью 3,3 тыс. м2 построено на участке, который находится в общедолевой собственности жильцов ЖК «Цветы», размежевание которого возможно только после окончания строительства ЖК и с согласия всех собственников.

Однако муниципалитет не сможет выкупить это здание у застройщика под детский сад, так как оно не соответствует нормам детского дошкольного учреждения.   

- Площадь земельного участка не соответствует строительным нормативам для размещения ДДУ указанной мощности. Основная территория ДДУ заасфальтирована, поэтому процент озеленения территории объекта не соответствует требованиям СанПина. Внутренняя отделка здания отсутствует. На территории объекта не установлены теневые навесы и малые архитектурные формы, - сообщил замглавы города Александр Нарижный.

С застройщиком была проведена беседа, итогом которой стало гарантийное письмо, в котором он обещает, что ничего кроме частного детского сада в здании не будет.

Ранее дольщики возмутились попыткой застройщика продать детсад в ЖК «Цветы» и в своей борьбе за обещанное дошкольное учреждение они дошли до главы города.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Армен
17:20 16.12.2019
я про этого застройщика много интересного могу рассказать. Как. например, они при сдачи дома на уральской 129 проверяющим показали баскетбольную площадку, которую после здачи они технично ликвидировали, потому что она была сделана на участке принадлежащим Ковере. Ее чисто соорудили для отвода глаз... А еще качество домов этого застройщика просто отвратительное. Эти клоуны перегородки между квартирами делают из газоблоков!!! Газоблоков, Карл!!!!

Последние новости