ГлавнаяНовостиГлавные → Аквапарк на Затоне
20.12.2019

Аквапарк на Затоне


Аквапарк на Затоне в Краснодаре

В следующем году начнется строительство большого круглогодичного аквапарка в Краснодаре.

Об этом сообщил мэр в пятницу 20 декабря 2019 года в ходе «круглого стола» с представителями СМИ и общественниками.

Современный аквапарк построят на месте старого и неработающего аквапарка около парка им. 30-летия Победы. Здесь фактически будет создан новый круглогодичный комплекс водных развлечений.

Ранее власти планировали на этом месте построить очередной ЖК и даже выдали соответствующее разрешение. Однако власть в городе поменялась и данное решение было отменено. Сегодня во все документы планирования внесены изменения под строительство аквапарка. К строительству планируют приступить в 2020 году.

- Сегодня очень много обращений о том, что аквапарк нужен. Он существует. Его просто накрывать нужно. Открытый аквапарк работать не будет. В этом все дело. Очень много краснодарцев сегодня едут в Ростов отдыхать на выходные. Так что в Краснодаре скоро будет собственный крытый современный аквапарк, - сказал мэр Первышов.

Территория, которую займет будущий аквапарк, — 2,4 га. На ней будет построен крытый водный комплекс площадью 14,7 тыс. кв. м. Еще 3,4 тыс. кв. м — территория озеленения.

Предполагается, что комплекс будет состоять из 3 частей. В первой разместится плавательный бассейн для взрослых с аттракционом «искусственная волна». Во второй будет зона питания и детский бассейн. В третьей части установят водные горки для разных возрастов.

Объем финансирования проекта составит 780 млн руб. Уже оформлено право собственности на земельный участок. Реализация разбита на 4 этапа, строительство планируют завершить в 2022 году.

Ранее стало известно, что мэрия ищет инвестора на строительство «Диснейленда» в Краснодаре. Об этом рассказал разработчик нового генплана города старший менеджер компании «Эрнст энд Янг» Евгений Панасенко. Он пояснил, что предлагается построить в Краснодаре всесезонную зону развлечений по аналогии с «Диснейлендом» и «Сочи Парком».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Маня
16:19 20.12.2019
Ага, над старым аквапарком просто крышу сделают из шифера вот и весь аквапарк

Последние новости