ГлавнаяНовостиГлавные → Трехсекционный трамвай
24.12.2019

Трехсекционный трамвай


Трехсекционный трамвай в Краснодаре

В Краснодаре на маршруты вышли трехсекционные трамваи, способные вместить 300 пассажиров.

Во вторник 24 декабря 2019 года городские чиновники в Восточном трамвайном депо торжественно запустили на маршрут два первых трехсекционных трамвая. Один из них вышел на маршрут №4 «КМР — ул. Индустриальная», второй на маршрут №8 — «Хладокомбинат — ул. Солнечная». Время оборотного рейса у новых трамваев — в среднем по 2 часа, учитывая, что длительность маршрутов примерно одинакова.

— Трёхсекционные трамваи — это, по сути, новый уровень общественного транспорта Краснодара, более современный, комфортный и вместительный. Можно сказать, городская электричка. В этом году мы впервые закупили целую партию таких трамваев для Краснодара. Они лимитированной серии, сделаны специально для нашего города, по нашим техническим требованиям, — прокомментировал мэр Первышов.

Максимальная вместимость одного трёхсекционного трамвая — 303 пассажира. Мест для сидения — 48. В трамвае — шесть дверей. Он состоит из трех сообщающихся частей — можно свободно пройти из конца в конец трамвая.

В новых трамваях у каждой двери расположена кнопка адресного открытия. В салоне установлены 12 камер видеонаблюдения. Информация с них напрямую поступает в диспетчерской центр. На информационных экранах внутри салона отображается вся информация о маршруте, городская информация. Новые вагоны адаптированы для людей с инвалидностью.

Все новые трамваи оснащены мощной системой кондиционирования воздуха, функцией «тепловая завеса» при отрытых дверях в процессе посадки/высадки пассажиров как в зимнее, так и в летнее время года. Трамваи могут автономно передвигаться на расстояние до 500 метров;

Ранее мэр запустил по улице Красной новенькие электробусы и даже записал видеообращение к краснодарцам, в котором подвел предварительный итог большой транспортной реформы. В частности Евгений Первышов отметил, что в 2019 году удалось закупить 35 новых трамваев и 12 новых электробусов, а это больше, чем было за последние 10 лет. При том это только первый этап и обновление подвижного состава городского общественного транспорта будет продолжаться в 2020 и 2021 году.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости