ГлавнаяНовостиГлавные → Жизнь без отопления и горячей воды
26.12.2019

Жизнь без отопления и горячей воды


Жизнь без отопления и горячей воды

Из-за спора коммунальщиков с мая без коммунальных благ осталось 14 многоквартирников в Краснодаре.

Вопиющий случай произошел в микрорайоне Жукова, где еще в мае 2019 года была остановлена работа котельной по ул. Кореновской, 3, которая обслуживает 14 многоквартирных жилых домов.  

Оказалось, что причина коммунального коллапса в долге оператора котельной ООО «Теплоэнергетик» перед ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар». Из-за этого поставщик газа прекратил подачу ресурса котельной, оставив жителей микрорайона без отопления и горячей воды.

Так как коммунальщики между собой так и не смогли договориться, то спасать замерзающих заложников ситуации пришлось мэрии. Котельную передали в управление другому оператору – ООО «Кубань-ТеплоИнжиниринг». Для этого заключили необходимые соглашения с владельцем оборудования, поставщиком газа и потребителями.

Этот маневр позволил восстановить подачу отопления и горячей воды в 13 из 14 домов 1 ноября. Однако жильцы дома по ул. Кореновской, 15/1, которым управляет ТСЖ «Исток», по непонятным причинам затянули процесс заключения договоров, и сидели без коммунальных благ еще почти 2 месяца. Но в итоге они также перезаключили договоры, подача отопления и горячей воды им восстановлена 25 декабря.

Ранее жители улицы Покрышкина устроили водный бунт. Устав от отсутствия горячей воды жители ЖК «Георгиевский» вышли на улицу и записали видеообращение к президенту. В своих бедах люди обвинили бездействующих чиновников, коммунальщиков и свою управляющую компанию.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Кирилл
21:14 26.12.2019
Да это полная чушь. Выгораживают свое бездействие, которое длилось 2 месяца. Наши чиновники только и умеют, что вешать себе медали. Корректировка к статье: Они путем шантажа пытались заставить жителей этого дома отказаться от прямых договоров. Хотя их действия противоречат закону, здравому смыслу и совести. Целый дом был без отопления. В доме проживают и дети и старики, которые за это время переболели по 2 раза. А эти клоуны (администрация и представители департамента ЖКХ) делали все, чтобы люди мерзли 2 месяца. ЗАКАЗНАЯ СТАТЬЯ, чтобы оправдать противозаконные действия этих шантажистов.

А
Алёна
20:34 26.12.2019
Что за неверная информация. Жители этого дома сидели без отопления не по вине ТСЖ, а по вине и из-за бездействия администрации.

И
Игнат
10:07 26.12.2019
с такими подвигами и на свободе! Куда смотрит прокуратура?

Последние новости