ГлавнаяНовостиГлавные → Мор рыбы в парке Галицкого
09.01.2020

Мор рыбы в парке Галицкого


Мор рыбы в парке Галицкого

Почему гибнут декоративные карпы в водоеме парка у стадиона ФК «Краснодар».

Совсем недавно открылась новая очередь парка, в которой помимо прочего был построен красивый искусственный водоем с карпами. Многие посетители заметили, что рыба явно чувствует себя плохо и её становится все меньше.

Это подтвердили в администрации парка, пояснив, что причина мора рыбы в монетах, которые по традиции бросают горожане в водоем. Металл в воде губительно сказывается на здоровье рыб и приводит к их смерти.

— У меня появились новые жильцы, можно сказать, члены семьи – карпы кои. Многие из вас с ними уже познакомились. А некоторые решили оставить им немного денег. Традиция бросать монетку в водоем, чтобы вернуться – очень губительна для рыб. Металлы вредны для живых организмов. Карпов уже меньше, чем было в начале. А ведь не прошло и двух недель. Уверен, вы придёте ко мне снова и без этого ритуала. Прошу, пожалейте красивых рыб и перестаньте бросать монеты в их жилище. Очень надеюсь на ваше понимание, — сообщает пресс-служба парка Галицкого.

Кроме того, посетителей парка попросили не ходить по газонам. Отметив, что зимой трава, подвержена механическим воздействиям и легко ломается.

Напомним, 26 декабря 2019 года Сергей Галицкий преподнёс краснодарцам новогодний подарок в виде увеличения площади своего крутого парка. На территории новой очереди появилась зона с водоемом, в которую выпустили декоративных рыб. А еще здесь установили необычный фонтан - отличная зона для фотографий. Кроме того, краснодарцев удивит зеркальный лабиринт. В новой очереди высажены целую аллею пальм и кипарисов. Эти деревья, кстати, привезли из итальянского питомника.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Василий
05:25 10.01.2020
Красиво.Восхичен...Но ,много растений не морозостойких .Дорогих ,красивых но мороз- 20°С..Погибнут.Араукария у нас ростет???Кипарисы,оливы? Ну,и дальше что???

М
Макс
21:29 09.01.2020
Не люди, а дебилы

А
Абрам
16:56 09.01.2020
Дай Вс-вышний долгих лет жизни уважаемому Сергею Галицкому. Действительно, очень положительный человек!

Н
Николай
14:40 09.01.2020
Был в парке на прошлой неделе, замечательный парк ,большое спасибо Галицкому. Галицкий ,пожалуй, единственный человек которого я уважаю в современной России. Видел золотых рыбок в бассейне ,видел и стоящего охранника, подумал неужели кому-то приходит в голову ловить рыбок, Но оказывается здесь совсем другая беда. А насчёт платного входа я конечно против, и так всё кругом платное. Я не бомж, я пенсионер, хотя в нашем государстве эти слова в общем-то уже синонимы, и если будет платный вход то навряд ли смогу туда ходить вообще. Ещё раз большое спасибо Галицкому за прекрасный парк.

Д
Димас
11:13 09.01.2020
Когда уже в парк сделают платный вход? Бомжи, нищеброды облюбовали этот парк и скоро все засрут

Последние новости