ГлавнаяНовостиГлавные → Потрошители домов
15.01.2020

Потрошители домов


Потрошители домов

Два брата промышляли кражами имущества из частных домовладений в Краснодаре.

С ноября 2019 года были вскрыты шесть домовладений, расположенных в различных садоводческих товариществах города. Во всех случаях злоумышленники отжимали пластиковые окна и похищали все ценное имущество.

Общий ущерб от деятельности неизвестных превысил 500000 рублей. В частности добычей домушников стали ювелирные изделия, денежные средства в размере 250000 рублей, различная бытовая техника и норковая шуба.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были задержаны двое подозреваемых краснодарцев в возрасте 29 и 33 лет. В отделении полиции ранее судимые за кражи и наркотики братья дали признательные показания, пояснив, что похищенное имущество сдавали в ломбард или продавали случайным прохожим.

Кроме того оказалось, что младший брат уже находился в федеральном розыске за совершенное им в сентябре 2019 года на улице Ставропольской открытого хищения золотой цепочки у местной жительницы.

— По факту краж, совершенных с незаконным проникновением в жилище, в отношении братьев возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ, что грозит им до 6 лет лишения свободы. Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — рассказали в городском УМВД.

Ранее вор с помощью прохожего похитил бензогенератор магазина. Прогуливаясь по улице Интернациональной краснодарец заметил на улице неохраняемый бензогенератор, отсоединил его тот проводов и, воспользовавшись помощью прохожего, транспортировал его в автомобиль службы такси, а далее сдал в комиссионный магазин.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости