ГлавнаяНовостиГлавные → Обыски у сотрудников ГИБДД
16.01.2020

Обыски у сотрудников ГИБДД


Обыски у сотрудников ГИБДД

Что ФСБ обнаружило в ходе обысков домов сотрудников отдела ГИБДД в Краснодаре.

По версии следствия 25 июня 2019 года инспектор отдела ГИБДД УМВД России по Краснодару, совместно с иными сотрудниками, явился к генеральному директору предприятия, основным видом деятельности которого является производство и электромонтажные работы.

Визитеры в погонах заявили, что им необходимо заплатить взятку за успешное продолжение деятельности предприятия. В случае отказа они пригрозили создать невыносимые условия работы. Руководитель предприятия испугался и в тот же день произвел перевод на расчетный счет банковской карты старшего инспектора отдела ГИБДД 40 тысяч рублей, что является значительным размером.

Об этом позже стало известно сотрудникам ФСБ. 15 января 2020 года бойцы нагрянули в дома полицейских и их родственников с обысками. В ходе обысков у подозреваемых было обнаружено и изъято более 1,5 миллионов рублей, многочисленные ювелирные изделия и элитные часы. При обыске по месту работы в одном из служебных кабинетов была обнаружена внушительная сумма денег – один миллион рублей.

— Уголовное дело возбуждено по пп.«а, б» ч.5 ст.290 УК РФ (получении взятки группой лиц по предварительному сговору совершенном с вымогательством). В настоящее время проводятся следственные действия с подозреваемым. Устанавливаются обстоятельства совершенного преступления и возможных других эпизодов незаконной деятельности, — сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ.

После проведенных обысков суд принял решение арестовать старшего инспектора отдела пропаганды городского ГАИ Серобчика Караджяна.

Ранее краснодарские полицейские попались на крышевании ларьков с шаурмой. К владельцу ларьков общественного питания в районе Вишняковского рынка пришли два сотрудника отделения административной практики отдела миграционного контроля управления по вопросам миграции краевого ГУ МВД РФ. Полицейские пояснили коммерсанту, что ему отныне придется платить им по 40000 рублей в месяц за крышу.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася
12:50 16.01.2020
Гаишники они такие...

Последние новости