ГлавнаяНовостиГлавные → Банда домушников-гастролёров
16.01.2020

Банда домушников-гастролёров


Банда домушников-гастролёров в Краснодаре

Серийные домушники похитили из квартир краснодарцев более 430 тысяч рублей.

На днях, вернувшись домой с работы, трое жителей в Центральном и Карасунском округах обнаружили, что их квартиры вскрыты, а дома отсутствуют денежные средства и золотые украшения. Потерпевшие обратились с заявлением в полицию, оценив свой ущерб в сумму более 430 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности и местонахождение подозреваемых. В городе Лабинске полицейские задержали ранее судимого 39-летнего жителя города Сочи и 24-летнюю приезжую из соседнего региона. Еще один подозреваемый – ранее неоднократно судимый 47-летний житель сопредельной республики задержан сотрудниками полиции в Сочи.

Было установлено, что банда домушников похищенное золото сдала в ломбард в Армавире, а деньги успела потратить. Кроме того выяснилось, что на их счету как минимум десяток квартирных краж на территории Краснодарского края и Республики Адыгея.

— По факту краж в отношении задержанных были возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.158 УК РФ, что грозит им до 6 лет лишения свободы. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — рассказали в городском УМВД.

Ранее были пойманы братья, которые промышляли кражами имущества из частных домовладений в Краснодаре. С ноября 2019 года они вскрыли минимум шесть домов в различных садоводческих товариществах города. Во всех случаях злоумышленники отжимали пластиковые окна и похищали все ценное имущество.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости