ГлавнаяНовостиГлавные → Парализована работа аэропорта
17.01.2020

Парализована работа аэропорта


Парализована работа аэропорта в Краснодаре

Из-за утреннего тумана сотни пассажиров не могут вылететь из Краснодара.

В пятницу 17 января 2020 года город накрыло густым туманом, что сделало невозможным осуществление взлетов и посадок самолетов из соображения безопасности.

В связи с этим в расписании Международного аэропорта Краснодара января произошли изменения, задерживаются уже десять рейсов, сотни пассажиров уже несколько часов ожидают вылета.

По состоянию на полдень на вылет задержано десять рейсов: шесть самолетов в Москву авиакомпаний «Аэрофлот», «Победа», «Россия», Nordwind Airlines и S7 Airlines, два борта в Санкт-Петербург авиакомпании «Азимут» и Red Wings, рейс в Казань авиакомпании «Азимут» и в Сочи авиакомпании Utair.

Кроме того, рейсы авиакомпании «Турецкие авиалинии» в Стамбул и «Аэрофлот» в Москву отменены. Рейс в Минск авиакомпании Belavia будет выполнен из Ростова-на-Дону. Уточняется, что пассажиров доставят туда на автобусах.

По данным краевого гидрометцентра, в Краснодаре и крае ночью и утром ожидается туман, слабый гололед. Ветер восточный, северо-восточный 4-9 м/с. Температура воздуха ночью -2…-4°, днем 3…5° тепла.

Введенные из-за тумана ограничения в аэропорту были сняты в 14:00.

— Три ранее задержанных рейса вылетели по своим маршрутам: рейс в Казань авиакомпании «Азимут» и два борта в Москву авиакомпании «Победа». Ожидается, что девять задержанных ранее рейсов будут обслужены до 16:00. С пассажирами работают представители авиакомпаний, — прокомментировали в пресс-службе краснодарского аэропорта.

Ранее стало известно, что вскоре самолеты в Пашковском аэропорту смогут взлетать и садиться в туман. В настоящий момент на аэродроме ведутся работы по получению 2 категории ICAO. Для этого на взлетно-посадочной полосе уже установлена светосигнальная система, позволяющая работать по 2 категории. Вскоре будет установлен локатор обзора летного поля и необходимое радиотехническое оборудование.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости