ГлавнаяНовостиГлавные → Предотвратить вспышку коронавируса
24.01.2020

Предотвратить вспышку коронавируса


Предотвратить вспышку коронавируса в Краснодаре

В Краснодаре готовы к предотвращению вспышки смертельного инфекционного заболевания из Китая.

Из-за вспышки в Китае коронавируса, в Краснодарском крае санитарные службы переведены в режим повышенного контроля. В частности сотрудники таможни проверяют весь товар, который привозят из стран Азии.

Кроме того в аэропортах региона усилены меры санитарного контроля пассажиров международных рейсов. Для этого специалисты используют дистанционную термометрию с использованием тепловизоров.

На случай прибытия в Краснодар носителей этой инфекции, медики подготовили специальные противоэпидемические укладки, в состав которых входят средства для оказания первой помощи инфекционным больным, средства для дезинфекции, защитная одежда, а также приспособления для сбора биоматериалов для лабораторных исследований.

Коронавирус – это смертельное инфекционное заболевание, за короткое время поражающее дыхательную, пищеварительную и нервные системы человека и животных. Новый вирус на первый взгляд не отличается от обычной простуды, симптомы — кашель, насморк и повышенная температура тела. По последним данным вирусом заразились уже 1,7 тыс. человек, 17 из них скончались. Большинство заболевших в Китае, также отдельные случаи заболевания отмечены в Таиланде, Японии и Южной Корее.

Главврач московской Городской клинической больницы №71 Александр Мясников рассказал, что китайский коронавирус наравне с другими вирусными заболеваниями, вроде чумы, СПИДа, атипичной пневмонии и лихорадки Эбола, способен уничтожить большую часть человечества. Однако вероятность того, что инфекцию обуздают в зародыше составляет 99%. Вирусу можно противопоставить строгое соблюдение правил личной гигиены, особенно в пожилом возрасте, так как коронавирус угрожает смертностью в первую очередь людям старшего возраста.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Николай
13:50 25.01.2020
Ну вот а столько переживали что расплодилось слишком много пенсионеров!

С
Скорпиняка
17:23 24.01.2020
А когда это московская Городская клиническая больница №71 вместе с Главным врачом в Краснодар переехала? :)))

Последние новости