ГлавнаяНовостиГлавные → Кто устроил пожар в школе №49
30.01.2020

Кто устроил пожар в школе №49


Пожар в школе №49 в Краснодаре

Полицейские установили личность поджигателя школы на улице Стасова в Краснодаре.

Выяснилось, что пожар в школе №49 устроил 10-летний ученик 4 класса.

Мальчик пояснил, что баловался найденной зажигалкой и случайно поджог одну из курток в раздевалке. После испугался и убежал в класс, никому не рассказал о произошедшем, потому что боялся быть наказанным. К моменту, когда сработала пожарная сигнализация, огонь уже распространился на все помещение.

В результате пожара сгорела верхняя одежда учеников в раздевалке и пострадало само помещение. Родителям юного поджигателя теперь придется компенсировать ущерб другим родителям и школе.

Мэр Первышов призвал строго не судить мальчика, так как он еще ребенок. Педагогам он посоветовал найти хулигану занятие по душе, занять его свободное время в секции или кружке. Родителям градоначальник обещал помочь с выплатой компенсации.

— Мальчику всего 10 лет, он учится в четвертом классе. Это еще ребенок, и случившееся, уверен, — сильный эмоциональный стресс и для него, и, конечно, для всей семьи. Это случилось в школе, задача которой — воспитание, а значит — в этом есть доля и нашей ответственности. Теперь важно, чтобы все сделали правильные выводы. Нельзя судить о ребенке по одному неправильному поступку. Важно, чтобы он не стал изгоем, и это событие не испортило ему будущее. Думаю, что правильно всем настроиться на помощь и поддержку. Нужно выправлять ситуацию, — прокомментировал градоначальник.

Напомним, пожар в школе №49 вспыхнул в среду 29 января 2020 года. Сообщение о пожаре в школе поступило на пульт дежурному «01» в 10:54. Из школы было эвакуировано 800 человек. Пожар потушили менее чем за час. По факту поджога возбуждено уголовное дело.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости