ГлавнаяНовостиГлавные → Дефицита не будет
04.02.2020

Дефицита не будет


Дефицит в Краснодаре

Кондратьев исключил нехватку продуктов из-за приостановки поставок из охваченного смертельным вирусом Китая.

По данным губернатора, у крупнейших торговых сетей Краснодарского края доля импорта товаров из Китая не превышает 1% и поэтому отсутствие китайских товаров мы даже не заметим.

– Дефицита продуктов из-за приостановки поставок из Китая у нас на Кубани не будет. У большинства торговых сетей края доля импорта из Китая ниже 1%, и в основном это непродовольственные товары. Сейчас компании рассматривают варианты замены китайской продукции на аналогичную из других стран. Что касается фруктов и овощей, то здесь в принципе мы проблем не видим. У нас достаточно своей качественной продукции, – завил Вениамин Кондратьев.

Сейчас отделы закупок крупнейших торговых сетей - X5 Retail Group и «Магнит» занимаются заменой поставщиков из Китая на контрагентов из других стран.

Ранее с подозрением на смертельный коронавирус было госпитализировано десять человек в Краснодарском крае. По последним официальным данным китайским вирусом уже заразились 20,7 тыс. человек по всему миру, их них 427 больных скончались. В России выявлено двое заболевших коронавирусом: в Забайкальском крае и Тюменской области.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася
15:36 04.02.2020
С продуктами питания может и так, а вот все остальное делается в Китае...

Последние новости