ГлавнаяНовостиГлавные → Ситуация с китайским вирусом в Краснодаре
03.02.2020

Ситуация с китайским вирусом в Краснодаре


Китайский коронавирус

Уже десять человек с подозрением на смертельный коронавирус были обследованы медиками в Краснодарском крае.

С 26 января по 3 февраля 2020 года в регионе 7 взрослых и трое детей были госпитализированы в инфекционные стационары и обследованы на коронавирус. Однако опасного заболевания у них выявлено не было.

— По состоянию на полдень 3 февраля в Краснодарском крае заболевших коронавирусом нет. С 26 января в медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 10 человек - семеро взрослых и трое детей. Из них девять прибыли из КНР, один - из Таиланда, - сообщили в краевом Минздраве.

Сейчас из больниц уже выписаны шесть человек, в том числе один ребенок.

Китайский коронавирус – это новое смертельное инфекционное заболевание, выявленное в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая в середине декабря 2019 года. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

Инкубационный период длится от 2 до 10 дней, и, согласно последним данным, заболевание становится заразным до появления симптомов. Симптомы заболевания: температура; слабость; кашель; ощущение нехватки воздуха; озноб, чувство ломоты в руках и ногах; боль в горле; заложенность носа.

По последним официальным данным китайским вирусом уже заразились 17,5 тыс. человек по всему миру, их них 362 больных скончались. В России выявлено двое заболевших коронавирусом: в Забайкальском крае и Тюменской области.

Профилактика коронавируса

Ранее Вениамин Кондратьев распорядился готовиться к удару смертельного коронавируса из Китая. Краевой Минздрав перешел в режим повышенной готовности, авиасообщение с Китаем приостановлено, проводится эвакуация краснодарцев из зараженных китайских городов, места массового пребывания людей дезинфицируются.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Ольга
17:26 06.02.2020
Арбидол всех спасет

Я
Ямал
16:13 03.02.2020
время закрывать границы! Даешь железный занавес как при в СССР!

М
Михаил
14:28 03.02.2020
Запарили вы, коронавируса нет, это все фейк

Последние новости