ГлавнаяНовостиГлавные → Лик Памяти в Краснодаре
06.02.2020

Лик Памяти в Краснодаре


Памятник ВОВ в Краснодаре

Краснодарцев просят оказать помощь в создании электронного реестра памятников Великой Отечественной войны.

В Краснодарской региональной общественной организации «Российский Союз Молодежи» решили создать информационный ресурс с подробной информацией об обелисках, стелах, мемориалах и военных захоронениях на территории региона.

— «Лик Памяти» — проект социально значимый. Такой реестр поможет жителям края в режиме «онлайн» отыскать места захоронения героев Великой Отечественной Войны — в том числе, своих родственников. Кроме того, появится возможность узнать о каждом мемориале, обелиске, братском захоронении на территории края. Приглашаю всех жителей Краснодара принять участие в этом проекте и рассказать о памятниках и тех героях, кому они посвящены, — рассказала организатор Александра Воронина.

Организаторы просят краснодарцев принять участие в этом проекте. Для этого необходимо:  

  • зарегистрироваться в соцсети «ВКонтакте»;
  • вступить в сообщество «Лик Памяти»;
  • прикрепить фотографию обелиска (памятника, монумента) — качество фото должно сохранять читаемость имён героев;
  • указать (по возможности) координаты обелиска или ближайший ориентир (населённый пункт, район, улицу);
  • внимательно переписать ФИО героев с обелиска (при наличии времени).

Планируется, что ресурс «Лик Памяти» заработает в мае 2020 года и его открытие будет приурочено к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Ранее мэр поддержал идею установить бюсты Героев Советского Союза в центре Краснодара. Они появятся на перекрестке улиц Красной и Хакурате на мемориале «Ради жизни на земле». Также здесь заменят баннер, а в дальнейшем на месте баннера и забора установят декоративную каменную стену, которая будет оформлять мемориальный комплекс.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Анна
13:59 06.02.2020
Добрый день! Такие сведения уже имеются. Я, будучи работая в военкомате, лично занималась паспортизацией воинских захоронений и памятников. Можно обратиться в краевой военкомат.

Последние новости