ГлавнаяНовостиГлавные → Динамо со стадионом «Динамо»
07.02.2020

Динамо со стадионом «Динамо»


Стадион «Динамо» в Краснодаре

Власти решают, как завершить затянувшуюся реконструкцию краснодарского стадиона.

Стадион «Динамо» был построен в 1932 году и считался крупнейшим спортивным сооружением на Северном Кавказе. После окончания Великой отечественно войны было начато активное восстановление разрушенного стадиона. Эти работы были завершены в 1951 году. С начала 90-х годов стадион не ремонтировали и к 2010 году он пришел в аварийное состояние. Даже всерьез рассматривался вопрос о строительстве на месте стадиона торгового центра.

Реконструкция стадиона «Динамо» началась в 2012 году после подписания меморандума между администрацией Краснодарского края и ЗАО «Динамо-Кубань». По проекту реконструкции, на территории стадиона должна была появиться зона для отдыха спортсменов, медико-восстановительный центр, крытый манеж для детских занятий, бассейн и подземная парковка для автомобилей. В 2012 году все старые здания и трибуны снесли и начали возведение принципиально нового объекта с нуля.

В ходе строительства сроки часто отодвигались. Понадобились изменения по строительной и технической части. Строители столкнулись со сложными геологическими условиями — под стадионом оказался очень водонасыщенный грунт. В реконструкцию стадиона уже вложили более 2 млрд рублей при первоначальной смете в 1,5 млрд.

Еще в 2016 году было завершено строительство трибун, подтрибунных помещений, подземного парковочного комплекса и облицовка фасада. Губернатор даже ставил задачу открыть стадион в 2017 году, но этого не произошло.

31 января 2020 года губернатор и председатель общества «Динамо» Анатолий Гулевский подписали соглашение о сотрудничестве и рассмотрели варианты реконструкции стадиона. При том принципиальным вопросом было сохранение стадиона в исторических границах.

— На протяжении многих десятилетий стадион существовал в одних границах. Для края и города важно, чтобы они остались прежними, а прилегающие к «Динамо» участки использовались исключительно в интересах жителей, — прокомментировал первый замглавы края Андрей Алексеенко.

Анатолий Гулевский пояснил, что сейчас необходимо построить на стадионе спортивное ядро. Планируется оборудовать легкоатлетический зал площадью 1200 кв. метров, зал силовой подготовки, борьбы, самбо и бокса.

— В помещениях смогут одновременно заниматься 110 человек и порядка 200 – в открытых плоскостных сооружениях. Открытия стадиона ждут как сотрудники силовых ведомств региона, которым необходима современная база для тренировок, так и кубанские спортсмены, — пояснил Анатолий Гулевский.

В итоге было решено, что необходимые документы будут готовы к 20 февраля 2020 года, о сроках завершения реконструкции стадиона не сообщается.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости