Динамо со стадионом «Динамо»
Власти решают, как завершить затянувшуюся реконструкцию краснодарского стадиона.
Стадион «Динамо» был построен в 1932 году и считался крупнейшим спортивным сооружением на Северном Кавказе. После окончания Великой отечественно войны было начато активное восстановление разрушенного стадиона. Эти работы были завершены в 1951 году. С начала 90-х годов стадион не ремонтировали и к 2010 году он пришел в аварийное состояние. Даже всерьез рассматривался вопрос о строительстве на месте стадиона торгового центра.
Реконструкция стадиона «Динамо» началась в 2012 году после подписания меморандума между администрацией Краснодарского края и ЗАО «Динамо-Кубань». По проекту реконструкции, на территории стадиона должна была появиться зона для отдыха спортсменов, медико-восстановительный центр, крытый манеж для детских занятий, бассейн и подземная парковка для автомобилей. В 2012 году все старые здания и трибуны снесли и начали возведение принципиально нового объекта с нуля.
В ходе строительства сроки часто отодвигались. Понадобились изменения по строительной и технической части. Строители столкнулись со сложными геологическими условиями — под стадионом оказался очень водонасыщенный грунт. В реконструкцию стадиона уже вложили более 2 млрд рублей при первоначальной смете в 1,5 млрд.
Еще в 2016 году было завершено строительство трибун, подтрибунных помещений, подземного парковочного комплекса и облицовка фасада. Губернатор даже ставил задачу открыть стадион в 2017 году, но этого не произошло.
31 января 2020 года губернатор и председатель общества «Динамо» Анатолий Гулевский подписали соглашение о сотрудничестве и рассмотрели варианты реконструкции стадиона. При том принципиальным вопросом было сохранение стадиона в исторических границах.
— На протяжении многих десятилетий стадион существовал в одних границах. Для края и города важно, чтобы они остались прежними, а прилегающие к «Динамо» участки использовались исключительно в интересах жителей, — прокомментировал первый замглавы края Андрей Алексеенко.
Анатолий Гулевский пояснил, что сейчас необходимо построить на стадионе спортивное ядро. Планируется оборудовать легкоатлетический зал площадью 1200 кв. метров, зал силовой подготовки, борьбы, самбо и бокса.
— В помещениях смогут одновременно заниматься 110 человек и порядка 200 – в открытых плоскостных сооружениях. Открытия стадиона ждут как сотрудники силовых ведомств региона, которым необходима современная база для тренировок, так и кубанские спортсмены, — пояснил Анатолий Гулевский.
В итоге было решено, что необходимые документы будут готовы к 20 февраля 2020 года, о сроках завершения реконструкции стадиона не сообщается.
Узнавай о новостях первым в WhatsApp , Telegram
, ВКонтакте
и Дзен
.
Последние новости
-
Приговор магазинному налетчику 16.03.2025
Осудили мужчину за нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для здоровья, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия. -
Чистяковский маньяк 16.03.2025
Мужчина вытворяет непотребства на глазах у детей. -
Протест волонтера 15.03.2025
Власти задержали мужчину, который вышел в одиночный пикет с требованием наказать виновников розлива мазута в море. -
Резкое ухудшение погоды 14.03.2025
Гидрометцентр дал негативный прогноз на следующую неделю. -
Подростки – диверсанты 14.03.2025
Школьники жгли релейные шкафы на железной дороге.
-
Мне надо 500 млн рублей 14.03.2025
За вымогательство у предпринимателя задержан экс депутат (ВИДЕО). -
Думали бомба, оказались наркотики 14.03.2025
В полиции рассказали подробности очень странной истории. -
Она достала винтовку и начала стрелять 14.03.2025
Полиция разбирается с дикой историей. -
Горит НПЗ в Туапсе 14.03.2025
Подробности ночного удара украинских беспилотников. -
Геноцида дворняжек не будет? 13.03.2025
Комитет Совфеда нашел антиконституционные положения в законопроекте о тотальном убийстве бездомных собак.