ГлавнаяНовостиГлавные → Расселение опасной общаги на Дзержинского
10.02.2020

Расселение опасной общаги на Дзержинского


Опасная общага на ул. Дзержинского в Краснодаре

Мэрия обещает в течении 30 дней приобрети квартиры и выселить людей из разваливающегося общежития в Краснодаре.

История с общежитием по улице им. Дзержинского, 125/8 литер «А» очень сильно напоминает сюжет социального драматического кинофильма «Дурак» 2014 года режиссёра Юрия Быкова.

Краснодарская общага находится в критическом состоянии и долгие годы чиновники разных мастей игнорировали обращения жителей ускорить расселение и снос опасного здания, которое со дня на день может рухнуть, превратившись в братскую могилу. Дело сдвинулось лишь после того как не желающие умирать жильцы вывесили на фасаде дома огромный баннер с обращением к Путину.

В понедельник 10 февраля 2020 года мэр Первышов на совещании в администрации заявил, что была экстренно проведена оценка помещений одиннадцати собственников. Кроме того, подготовлена документация для приобретения 32 двух квартир для расселения граждан. Будут приобретены 28 однокомнатных квартир и четырех двухкомнатных. Торги собираются объявить сегодня, а закупку провести в течение 30 дней.

Всего в общежитии насчитывается 49 помещений, из них 38 находятся в муниципальной собственности, а шесть являются свободными, еще 11 квартир - в собственности граждан.

Данный многоквартирный дом по улице им. Дзержинского, 125/8 литер «А» ранее принадлежал Министерству обороны РФ. Муниципалитету объект передали в аварийном состоянии. Официально здание признали подлежащим сносу в 2016 году.

Напомним, после разразившегося скандала была экстренно проведена экспертиза технического состояние общежития на улице Дзержинского. Было подтверждено, что дом может действительно рухнуть в любой момент и люди не могут ждать годы, пока до них дойдет очередь на расселение. Городские чиновники подсуетились и изыскали в бюджете деньги на расселение жильцов, урезав при этом финансирование других городских программ.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости