ГлавнаяНовостиГлавные → Остановить тотальную вырубку
10.02.2020

Остановить тотальную вырубку


Остановить тотальную вырубку в Краснодаре

Мэр предлагает создать муниципальную службу по профессиональной обрезке деревьев в Краснодаре.

В понедельник 10 февраля 2020 года градоначальник на совещании в мэрии обратил внимание, что в городе нет единой службы по контролю за состоянием деревьев. Сейчас этой работой занимаются не только муниципальные службы, но и НЭСК, Кубаньэнерго, КТТУ и дорожники.

— В прошлом году высадили больше 10 тысяч деревьев по Краснодару, создавая зеленый каркас. В то же время теряем много деревьев. Почти такое же количество деревьев были признаны аварийными, подлежащими удалению, и в течение года такая работа проводилась. Поэтому надо изучить правовые основы. По возможности изучить возможность создания собственной службы, — заявил мэр Первышов.

Было решено проработать возможность закрепить новые требования по санитарной обрезке, разработать регламенты. Возможно создание собственной профессиональной муниципальной службы, которая бы занималась содержанием всех зеленых насаждений.

Напомним, массовые вырубки в Краснодаре начались после того трагедии в детском саду по улице Красной. 9 сентября 2019 года огромное дерево рухнуло на гуляющую ясельную группу. Одна малышка погибла, вторая была травмирована, а их воспитатель сломала ногу.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости