ГлавнаяНовостиГлавные → Краснодарский замерзает
10.02.2020

Краснодарский замерзает


Поселок Краснодарский замерзает

Из-за пожара в котельной без горячей воды, отопления и света осталось порядка 500 человек в Краснодаре.

ЧП произошло в понедельник 10 февраля 2020 года. Около 12:50 на пульт дежурного «01» поступил сигнал о горящей котельной в поселке Краснодарском на улице Почтовое отделение.

— Улица Почтовое отделение, 73. Сейчас у нас загорелась котельная, которая нас отапливала. Внутри 1,5 тонны солярки. Очень сильное задымление. Теперь мы без отопления и без света, — сообщают в соцсетях местные жители.  

По данным МЧС данная котельная отапливала два трехэтажных многоквартирных жилых дома ЖСК «Сити», в них – 168 квартир. В зоне отключения оказались около 500 человек. Ситуация находится на контроле ЦУКС Главного управления МЧС России по краю.

Сейчас специалисты устраняют последствия аварии. Сроки восстановления теплоснабжения пока не называются. На данный момент на улице минусовая температура воздуха.

Позже стало известно, что в результате пожара было уничтожено все оборудование котельной: 2 котла, 2 насоса, электрика. В мэрии заявили, что окажут помощь управляющей компании со скорейшим приобретением нового оборудования, а пока на место ЧП везут мощный дизель-генератор.

— К вечеру понедельника, 10 февраля, оба дома подключат к дизель-генератору мощностью 500 кВт/ч. Это самый мощный мобильный генератор, который есть в Краснодаре. Его мощности должно хватить как для электроснабжения квартир, так и для использования отопительных приборов. Дизель-генератор будет работать, пока не восстановят постоянное теплоснабжение жилых домов, — сообщили в мэрии.

Напомним, летом произошло массовое отравление водопроводной водой в поселке Краснодарском. Тогда властям пришлось отказаться от услуг частного поставщика воды и экстренно подключить поселок к городской централизованной системе водоснабжения.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Паша
15:52 10.02.2020
Следующая новость будет про то, как Краснодарский остался без света из-за не выдержавших нагрузки электросетей...

Последние новости