ГлавнаяНовостиГлавные → Цена развала уголовного дела
11.02.2020

Цена развала уголовного дела


Развал уголовного дела в Краснодаре

На сколько посадили следователя, за взятки разваливающего уголовные дела в Краснодаре.

На скамье подсудимых оказался старший следователь СЧ ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В ходе расследования уголовного дела о незаконном предпринимательстве в особо крупном размере у полицейского возникло желание поживится на своих «клиентах». Следователь предложил им развалить их уголовные дело, а за свои услуги потребовал от одного подозреваемого взятку размере 3 млн рублей, а со второго запросил 1 млн рублей.

О поступившем предложении от следователя предприниматели сообщили в ФСБ. Чекисты установили, что часть полученных денежных средств полицейский хранил у себя дома, остальную прятал в своем служебном кабинете, где и был задержан.

— По факту получения взятки в отношении следователя было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ. Ленинский районный суд Краснодара приговорил полицейского к лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности государственной службы и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года 6 месяцев, — сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Ранее на взятке попался крупный чиновник из Минприроды. Начальник управления государственного экологического надзора министерства природных ресурсов Краснодарского края вымогал у предпринимателя взятку, обещая то, чего не мог сделать.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости