ГлавнаяНовостиГлавные → Лица Победы 2020
13.02.2020

Лица Победы 2020


Проект «Лица Победы»

Краснодарцам предложено увековечить память родственников, воевавших или трудившихся во время Великой Отечественной войны.

В преддверии 75-летия Великой Победы любой желающий может пополнить депозитарий московского Музея Победы материалами из семейного архива. Фото и документы можно передать через сайт, мобильное приложение, отправить по почте

— Основной долг всех последующих поколений нашей страны — долг перед поколением победителей — сохранить историческую память о Великой Отечественной войне, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности за героический подвиг ветеранам войны и трудового фронта, — прокомментировал руководитель государственного казенного учреждения Краснодарского края «Центр патриотического воспитания молодежи Кубани» Игорь Калинин.

В рамках проекта «Лица Победы» можно отправить в главный военно-исторический музей страны информацию о своих родственниках (дедушках, прадедушках, бабушках, прабабушках, дальних родственниках), знакомых или земляках. Для этого необходима фотография человека (или ее электронная копия), годы его жизни и информация, чем он занимался во время Великой Отечественной войны. Где воевал или работал.

Проект разработан с применением передовых информационных технологий — с помощью высокоточного компьютерного зрения система создает матрицу лица из загруженной фотографии, моментально сравнивает с миллионами лиц на других фотографиях военного времени и выдает результат в виде похожих лиц с точностью до 98%.

В отличие от простого архива, где информацию о человеке можно получить только по специальному запросу, в музее будет создана масштабная мультимедийная экспозиция «Лица Победы». С ее помощью любой желающий сможет получить интерактивный доступ к базе данных депозитария.

Информацию о родственниках можно отправить через сайт организаторов проекта.

Ранее в честь годовщины освобождения Краснодара от немецко-фашистских захватчиков состоялась историческая реконструкция боя. Как и 77 лет назад, действие развернулось на углу улиц Красной и Гимназической.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости