ГлавнаяНовостиГлавные → Борьба с мусором 2020
17.02.2020

Борьба с мусором 2020


Борьба с мусором с помощью квадрокоптера

Мэрия закупит квадрокоптеры и чиновники с воздуха будут выявлять кто мусорит в Краснодаре.

В понедельник 17 февраля 2020 года на главной городской планёрке градоначальник поднял вопрос по стихийным свалкам в Прикубанском округе.

Он признал, что проблема с мусором уже становится общегородской и силами округа её уже не решить. Было решено подключать все необходимые федеральные структуры и полицию. Для выявления нарушителей будут использоваться квадрокоптеры, которые закупят чиновники для наблюдения с воздуха за территорией.

— Территория Прикубанского округа самая большая в Краснодаре — и по территории, и по численности населения. Здесь необходимы и технические средства наблюдения. Вплоть до того, что сейчас начнётся весенний период — подавайте заявку, давайте приобретём вам коптер, который поможет осуществлять наблюдение за территорией. Оперативно выявлять скопления мусора и устанавливать собственников земельных участков. В первую очередь, конечно же, важно фиксировать нарушителей, которые организуют эти свалки. Которые не занимаются утилизацией своего мусора, а высыпают его в лесополосах и территориях, которые принадлежат муниципалитету и в частной собственности, — сказал мэр Первышов.

Ранее была вскрыта многомилионная мусорная афера в Краснодаре. Оказалось, что в целях экономии подрядчик мэрии мусор не утилизировал, а вывозил в пригород и выбрасывал в малолюдных местах, а чиновники за эту работу перечисляли ему десятки миллионов рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ж
Житель дома 1 Мая 430
16:05 17.02.2020
А вы мусорки не убирайте, и люди не будут везде разбрасывать мусор.

Ж
Жан
12:26 17.02.2020
Рабочие места лучше бы создавали и оплачивали труд,

Д
Дарт Вейдер
12:26 17.02.2020
А вооружение на борту будет, чтобы сразу точечно ликвидировать мусорщиков?

Последние новости