ГлавнаяНовостиГлавные → Судьба Вишняковского сквера
17.02.2020

Судьба Вишняковского сквера


Вишняковский сквер в Краснодаре

Евгений Первышов рассказал о судьбе сквера «Вишняковский» в Краснодаре.

Когда-то это был большой сквер, но его несколько лет назад разделили на 2 части и администрация Евланова передала одну из частей в аренду на 10 лет ООО «Катерина-Сити» под строительство гостиницы, которую компания, впрочем, так и не построила, видимо имея на участок иные планы.

Новые власти города посчитали застройку сквера недопустимой и решили вернуть городу зеленую зону и добились в суде расторжения договора аренды. Арендодателю такой поворот дела естественно не понравился, и он немедленно стал заливать фундамент под будущее здание, но это его уже не спасло.

— Первую очередь сквера мы благоустроили достаточно успешно. Это красивая зеленая зона. Вторая очередь находится за забором, сегодня это пустырь. В наших планах, как мы и говорили, приступить к благоустройству в этом году. И не просто приступить, а выполнить работы по благоустройству второй очереди сквера «Вишняковский», сделать его еще лучше, чем до того момента, когда его отдали в частные руки, — прокомментировал мэр Первышов.

Территория второй очереди сквера «Вишняковский» составляет 9400 м2 общей площади — это почти гектар. Главной задачей проекта благоустройства является создание комфортной среды общественных пространств общего пользования: обеспечение непрерывных пешеходных связей, озеленение с учетом уже существующих насаждений в сквере.

Новая проектируемая часть делится на следующие зоны: зоны пешеходных путей, зона открытой плоскостной спортивной площадки, зона размещения детского игрового комплекса, зона размещения скейтборд-боула и зона размещения гостевых автостоянок для посетителей (ориентировочно будет 48 машиномест).

Площадь озеленения составляет 3250 м2, из них большой упор сделан на хвойные деревья, которых будет 87, а также 64 лиственных дерева, порядка 3 тыс. кустарников и 2,5 тыс. м2 составят газонные покрытия.

Работы по благоустройству этой части Вишняковского сквера начнутся в марте 2020 года и завершить их планируют ко Дню города Краснодара.

План благоустройства Вишняковского сквера в Краснодаре

Ранее мэр пообещал спасти дом купца Лихацкого. Так как достойного инвестора зданию найти не удалось, то городским властям придется восстанавливать исторический дом за счет бюджета. Однако мэр решил пойти дальше и сделать из здания центр истории Екатеринодара, для чего даже расчистил полквартала в округе.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Нетупой краснодарец
21:54 17.02.2020
Обозленный краснодарец - точно! Нужно снести все скверы, детские площадки, зеленые зоны, тротуары, парки и вместо всего этого нужно построить парковки!!! чтобы всем хватило!!!

О
Обозленный краснодарец
16:17 17.02.2020
Что за бред. Почему парковка опять всего на несчастные 48 машин? Потом опять будут в округе парка машины эвакуировать!!! Почему сразу нельзя сделать по человечески: Сделайте большую парковку перехватывающую минимум мест на 300 и бесплатную!!!

Последние новости