ГлавнаяНовостиГлавные → Фиктивное межевание
18.02.2020

Фиктивное межевание


Фиктивное межевание в Краснодаре

Из-за кадастрового инженера из собственности города выбыла часть муниципальных земель Краснодара.

Прокуратурой Карасунского административного округа была проведена проверка соблюдения требований законодательства о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и кадастровой деятельности.

В ходе проверки выяснилось, что кадастровый инженер вносил заведомо ложные сведения в межевой план о точности определения координат границ земельного участка. Было установлено, что он не выезжал на замеры координат характерных точек границ данного участка, но зато подготовил межевой план, который послужил основанием для внесения данных границ в единый государственный реестр недвижимости. В результате его фиктивного межевания из собственности города выбыла часть земель.

— В отношении кадастрового инженера возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ (нарушение законодательства о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и кадастровой деятельности). По итогам рассмотрения постановления прокурора правонарушителю назначено административное наказание в виде штрафа на сумму 30 000 рублей, — сообщили в ведомстве.

Ранее из СИЗО выпустили бывшего главного архитектора Краснодара. Игорь Мазурок находился в заключении с 18 апреля 2018 года по обвинению в злоупотреблении и превышении должностных полномочий при выдаче разрешений на строительство ЖК на территории памятников археологии федерального значения - городище ТЭЦ, селище Пашковское-2, могильник городища на Дубинке.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости