ГлавнаяНовостиНедвижимость → Мазурок на свободе
10.02.2020

Мазурок на свободе


Игорь Мазурок на свободе

Почему бывшего главного архитектора Краснодара выпустили из СИЗО.

Судить Игоря Мазурка начали в мае 2019 года. В ходе судебного процесса обвинение несколько раз выходило с ходатайствами о продлении срока содержания подсудимого под стражей, последнее из которых не было удовлетворено.

— Выводы о том, что он может оказать давление на участников процесса или каким-то образом повлиять на ход уголовного дела, не нашли своего подтверждения, — сообщается в итоговом документе Краснодарского краевого суда, который рассматривал ходатайство прокуратуры о продлении ареста Мазурка.

Чиновник находился в СИЗО с 18 апреля 2018 года по обвинению в злоупотреблении и превышении должностных полномочий при выдаче разрешений на строительство ЖК на территории памятников археологии федерального значения - городище ТЭЦ, селище Пашковское-2, могильник городища на Дубинке.

Ущерб по данным эпизодам составил 8 млн рублей. Для объективности расследования дело Мазурка поручили силовикам из Ростовской области.

В суде Мазурок заявил о своей невиновности в инкриминируемых ему преступлениях, пояснив, что не был уполномочен следить за застройщиками, а законных оснований для отказа в выдаче разрешений у него не было.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Марина
19:27 12.02.2020
У нас так всегда - нашли крайнего. А почему не пишут как он жил??? В общаге... Разьве может главный архитектор жить в общежитии??? Наворовали - и свалили на крайнего!

Д
Дмитрий
11:01 10.02.2020
Все схвачено

Последние новости