ГлавнаяНовостиГлавные → Динамо станет многофункциональным стадионом
25.02.2020

Динамо станет многофункциональным стадионом


Реконструкция стадиона «Динамо» в Краснодаре

Власти задумали сделать на стадионе «Динамо» еще теннисные корты и скалодром.

Администрацией Краснодарского края разработано дополнительное техническое задание по завершению реконструкции спортивного объекта-долгостроя.

Согласно документу, направленному чиновниками в ВФСО «Динамо» для согласования, предлагается изменить функциональное назначение отдельных помещений. Предполагается, что на стадионе будут созданы новые зоны – скалодром, зоны для занятий военно-прикладными видам спорта, два теннисных корта. Кроме того, в состав спортивного ядра войдут пять спортивных залов – для легкой атлетики, силовой подготовки, борьбы, самбо и бокса.

— С самого начала поручение губернатора состояло в том, чтобы в центре краевой столицы появился новейший, очень комфортный и функциональный спортивный комплекс. Мы постарались предусмотреть все нюансы. Сейчас необходимо учесть все замечания со стороны будущего собственника комплекса. После чего приступить непосредственно к работе. Уверен, что стадион «Динамо» займет достойное место в ряду спортивных объектов не только Краснодара, но и всего края, — прокомментировал первый вице-губернатор региона Андрей Алексеенко.

В итоге стадион «Динамо» должен стать многофункциональным спортивным комплексом, рассчитанным на проведение как учебно-тренировочных и физкультурно-оздоровительных занятий, так и для организации краевых и всероссийских соревнований по легкой атлетике.

Ранее власти подняли вопрос завершения затянувшейся реконструкции стадиона «Динамо». В 2012 году все старые здания и трибуны снесли и начали возведение принципиально нового объекта с нуля, но реконструкция превратилась в долгострой.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Максим
23:10 25.02.2020
Надо бы ещё спросить с кого следует, куда выделенные деньги утекли...

V
Valery
16:15 25.02.2020
Должно быть СТАНДАРТНОЕ легкоатлетическое ядро, 8 синтетических дорожек, с отдельным полем для метаний и разминочными дорожками. Получить сертификат для проведения международных, федеральных соревнований. Несколько площадок для скейта, воркаута, ОФП, баскетбола, гандбола,детские площадки для 2-5, 6-11 лет, волейбола. Хорошо вспомнить о водном комплексе - всесезонном общедоступном бассейне с подогревом воды.Парковка,буфет и медиковосстановительный центр. МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО-еще сколько ждать

С
Соня
14:03 25.02.2020
Да вы его уже хоть как-нибудь достройте. Галицкий бы уже 5 стадионов за это время построил

Последние новости