ГлавнаяНовостиГлавные → Погоня за домушником
02.03.2020

Погоня за домушником


Погоня за домушником в Краснодаре

В Краснодаре мужчина устроил погоню за обокравшим его дом воришкой.

Дело было на днях в станице Елизаветинской. Мужчина подходил к своему частному дому и заметил, как через его забор на улицу перелез парень и бросился бежать. Мужчина побежал за ним. Погоня продолжалась недолго, так как парня вскоре подобрала и увезла подлетевшая машина.

Мужчина вернулся у дому и обнаружил, что окно открыто, а из жилья похищено 250 000 рублей. Потерпевший обратился с заявлением в полицию.

Благодаря данным госномера автомобиля, который увез подозреваемого, полицейские задержали владельца машины. Однако он категорически стал отрицать причастность к преступлению, пояснив, что лишь спасал знакомого, за которым гнался мужчина. В подтверждении своих слов он сдал своего приятеля.

Знакомым оказался ранее судимый за кражу 25-летний краснодарец, которого также задержали. В отделении полиции парень дал признательные показания, пояснив, что похищенные деньги успел потратить.

— Действия задержанного были квалифицированы как грабеж (ч.2 ст.161 УК РФ), что грозит ему до 7 лет лишения свободы. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в городском УМВД.

Ранее малолетние домушники аккуратно выпотрошили квартиру со спящим хозяином. Дело было на днях в квартире многоэтажного дома по улице Карасунская Набережная. Считая, что в своем доме находится в безопасности, мужчина задремал, а когда проснулся, то обнаружил, что у него пропал смартфон и деньги. Шокированный потерпевший обратился в полицию, оценив ущерб в сумму более 70 тыс. рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости