ГлавнаяНовостиГлавные → Дома рухнут?
03.03.2020

Дома рухнут?


Опасное общежитие на ул. Дзержинского в Краснодаре

В Краснодаре многоквартирные дома находятся в критическом состоянии и могут не «дожить» до расселения.

Мэрией было проведено обследование многоквартирного жилого фонда. Оказалось, что, несмотря на все программы расселения аварийного и ветхого жилья, число многоквартирников в критическом состоянии только увеличивается.

В частности из 48 аварийных многоквартирных домов УК «ГУК-Краснодар», подлежащих расселению в период с 2020 по 2024 гг., 6 находятся в гораздо худшем состоянии, чем ожидалось и проживание в них опасно.

Градоначальник пояснил, что Краснодар участвует в федеральных программах расселения, но финансирование расписано по годам и его недостаточно для скорейшего решения проблемы.

— Есть дома, которые находятся в критическом состоянии. И ждать, допустим, 2022, 2023, 2025 гг., как это утверждено программой, некоторые объекты до этого времени могут просто не «дожить». Поэтому нужно выбрать те, которые находятся в состоянии крайней сложности, для того чтобы мы на местном уровне принимали какие-то решения, которые позволят нам быстрее отселить оттуда людей, — сказал мэр Первышов.

Чтобы дома не рухнули вместе с жильцами, было решено просить у министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края сдвинуть сроки расселения на более ранние сроки.

Кроме того были вскрыты факты того, что управляющие компании после признания дома аварийным переставали производит работы по его содержанию, чем только усугубляли ситуацию. Градоначальник распорядился наказывать нерадивых управленцев.

Мэр также распорядился как можно быстрее выселить из самых опасных домов людей и заселить их временно в муниципальный маневренный фонд. Были выделены дополнительные средства, чтобы как можно быстрее завершить ремонт в поступающих в муниципальную собственность квартирах.

Ранее жильцы опасного общежития на Дзержинского со скандалом добились от властей расселения. Краснодарская общага находится в критическом состоянии и долгие годы чиновники разных мастей игнорировали обращения жителей ускорить расселение и снос опасного здания, которое со дня на день может рухнуть, превратившись в братскую могилу. Дело сдвинулось лишь после того как не желающие умирать жильцы вывесили на фасаде дома огромный баннер с обращением к Путину.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости