ГлавнаяНовостиГлавные → Спасти руку от ампутации
05.03.2020

Спасти руку от ампутации


Спасение руки от ампутации

В Краснодаре в результате несчастного случая мужчина закачал в руку почти полкилограмма краски.

На стройке 37-летний гастарбайтер случайно направил струю жидкой краски под давлением на свою руку. В результате в кисть было закачено порядка 400 г красящего вещества, рука сильно распухла. Мужчина был госпитализирован в Краевую клиническую больницу №1.

Дело шло к ампутации, но команда врачей-травматологов решила попытаться спасти мужчине руку. В течение первых двух операций хирурги кропотливо убирали всю краску из фасциальных футляров. А чтобы полностью удалить токсины они использовали вакуум-терапию – технологию лечения ран отрицательным давлением. Среди клиник Юга России такая методика широко применяется только в ККБ №1.

После того как воспаление спало, врачи провели еще пару пластических операций, используя микрохирургическую технику. Они закрыли дефект кисти трансплантатом из кровоснабжаемого лоскута, который был взят с предплечья больного. Все хирургические этапы прошли успешно: мужчина выписался из больницы через три недели после травмы.

Ранее краснодарские врачи вернули личность серьёзно пострадавшей в ДТП женщине. 29-летняя жительница Краснодара в результате аварии получила открытую черепно-мозговую травму. В ККБ №1 её смогли вывести из комы, но женщина не помнила, кто она, не узнавала родственников, не понимала, где находится, забыла, как разговаривать. Пациентка пользоваться руками и ногами также разучилась.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости